Kelapa parut kering adalah butiran daging buah kelapa yang dikeringkan dan banyak digunakan untuk bahan baku atau campuran dalam makanan seperti, rendang, klepon, onde-onde, dan lain sebagainya 

Tanami memproduksi kelapa parut kering instan dari buah kelapa segar dengan bagian tempurung utuh, tidak berlendir dan tidak berbau tengik. Kelapa parut kering siap pakai dari Tanami mengandung air, lemak, karbohidrat, protein, abu dan juga serat yang baik.

 

kelapa parut kering

 

 

Cara membuat kelapa parut kering

Secara garis besar, kelapa parut kering Tanami telah melewati proses berikut ini.

  1. Proses pemarutan sesuai dengan ukuran
  2. Proses sterilisasi
  3. Pengeringan
  4. Pengayakan
  5. Pengemasan

Produk kelapa parut kering kemasan dari Tanami diproses secara higienis dalam setiap tahapan prosesnya.

desiccated coconut

 

Cara memasak kelapa parut kering

Sobat Tanami bisa mengukur lalu mengambil kelapa parut kering sesuai dengan kebutuhan Sobat Tanami. Masukkan kelapa parut kering ke dalam masakan, aduk hingga tercampur merata.

 

Tanami selalu berkomitmen untuk selalu menjaga mutu produk. Selain proses produksi yang tepat, Tanami juga menerapkan penyimpanan yang baik agar kelapa parut kering tidak berubah warna dan berbau tengik.

 

Tanami

Kami senang mendengar dari Anda, jadi hubungi kami dan beri tahu kami bagaimana kami dapat membantu Anda!